您的位置: 首页 > 兰溪要闻
200名治水铁军“出征”督导
-- 兰溪剿劣工作再加压
( 来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布时间: 2017-04-19 )

    今天下午,兰溪召开全面剿灭劣V类水督导员出征大会。200名督导员将分组奔赴剿劣V类水一线,全程参与和监督剿劣工作。

    马涧镇副镇长马小建是督导铁军中的一员,他随督导组联乡包村,奔赴该镇云溪村等5个村开展剿劣督导。每个月,他们都将有一周以上时间走村入户,以巡查暗访、走访座谈等形式听取干部群众的意见和建议。对于任务重的村子,还将驻村督导。“我们将明确督导组的‘七大职责’,全面掌握情况,对症施策,助力剿灭劣V类水工作。”出征大会后,马小建表示。
    马小建所说的“七大职责”,指的是督导组肩负的宣传剿灭劣V类水工作要求,检查基层剿劣工作组织落实,检查联系地区水体排查,检查联系单位“五张清单”建立,检查联系地区小微水体河长配备,指导联系单位实施剿劣工作和督查“清三河”反弹情况等七大任务。
    “打赢剿灭劣V类水攻坚战,工作任务重,我们没有退路,只有背水一战。”兰溪市委组织部副部长朱力军表示,这200名督导“铁军”来自各个领域,他们将发挥各自专长,各显其能,全力助力全面剿灭劣V类水工作。
    会议要求,要充分认识全面剿灭劣V类水工作的重大意义和艰巨任务,充分当好调查员、信息员、服务员、督导员和验收员,把纪律和规矩挺在前面,不折不扣履行职责。各乡镇(街道)要全力支持,主动对接,确保全面剿灭劣V类水督导工作取得实效。
    兰溪市领导周金富、姚威参加会议。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: