您的位置: 首页 > 兰溪要闻
兰溪查封一“低小散”塑料加工点
 
( 来源:兰溪新闻网 作者:张妙娟 发布时间: 2017-04-20 )

    4月18日晚,兰溪市纪委书记林纪平带领有关部门人员开展“零点亮剑”行动。这是兰溪今年开展的第四次“零点亮剑”行动。

    本次行动对上华街道一废塑料破碎加工点、兰溪桑德水务有限公司及浙江恒翔化工有限公司进行检查,主要检查企业污染物处理设施运行情况及是否存在偷漏排行为。
    检查中发现,上华街道横山村横山加油站后面一废塑料破碎加工点在破碎过程中产生少量清洗废水,对周边环境有一定影响。执法人员当即在外排废水沟内采水样一份。经调查,该加工点无合法审批手续,执法人员立即予以查封,并立案查处。
    随后,执法人员突击检查了兰溪桑德水务有限公司和浙江恒翔化工有限公司。在桑德水务公司,执法人员发现污水处理设施处于运行状态。通过查看在线监控数据,各项指标均显示正常。在恒翔化工公司,执法人员发现配套的治污设施运行正常,未发现环境违法行为。执法人员在两家企业的标排口各采了一份水样作进一步检测,并将根据水样检测结果依法处理。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: