您的位置: 首页 > 兰溪要闻
流动摊贩占道经营 学校门口“堵得慌”
 
( 来源:兰溪新闻网 作者:杨一之 发布时间: 2017-04-20 )

    在兰溪许多中小学校附近,每当学生上下学时便会涌现许多流动小吃摊,它们不仅占道经营,造成道路交通拥堵,而且食品安全也没有保障。

    4月16日下午,记者前往兰溪一中,恰巧学校进行自主招生考试,校门口人流量非常大。学校周边有不少流动摊点,有些甚至摆在了主干道边上,把非机动车道堵得水泄不通。由于该路段商贩和车辆较多,很多骑车或步行的市民、学生不得不一点点往前挪动,或是直接绕到机动车道上通行。而这些小商小贩似乎并没有意识到自己的做法有什么不妥,照旧各自做着生意。
    手抓饼、炸鸡排、拌面……记者看到,这些小吃摊的吃食五花八门,价格便宜,深受学生的青睐。考试结束后,很多学生不是直接去寻找正在附近等候的家长,而是径直跑到小吃摊前“垫垫肚子”“过过嘴瘾”。在一家小吃摊周围,不少学生扎堆购买,有的买完后就站在摊点旁大快朵颐,而身旁过往车辆不断。一位学生告诉记者,这些小摊东西好吃价格不贵,他们会时常光顾。
    “好吃”并不表示安全。一位家长认为,这些摊位摆在路边,车子来来往往,灰尘很多,卫生没有保障。记者也注意到,大部分摊主都不佩戴手套和口罩,经常会用收钱的手直接接触食物。
    记者了解到,这些摊主大部分是“阳光早餐”车的业主,平时早上有定点的摆放位置。放学或者周末的时候,他们便会趁着学生多到学校附近摆摊。
    许多前来接送学生的家长表示,流动摊点和“三无”食品这“顽疾”早应该好好管管了。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: