您的位置: 首页 > 兰溪要闻
上海高校助力兰溪“一地”建设
-- 首批特殊“游客”昨抵兰开展实训活动
( 来源:兰溪新闻网 作者:张妙娟 发布时间: 2017-04-18 )

    昨天中午,兰溪市六洞山风景区迎来了一批特殊的“游客”,他们是来自上海旅游高等专科学校的学生,将在兰溪展开为期三天的实训。这是该校实践基地落户兰溪后迎来的首批学生。

    日前,兰溪市旅游局与该校签订了《产学研合作框架协议书》及《兰溪旅游实训基地校企合作协议书》,双方建立了产学研合作关系。今后每年,该校学生将以兰溪为唯一旅游目的地,开展为期两个月的实训活动,通过前期市场调研、旅游目的地实地考察以及策划环节,完成景区(点)游玩攻略写作、原创图片收集、旅游产品推广设计、微信和直播平台等网络营销推广等各项任务,设计出适合大学生和中青年市场、老年市场等不同目标群体的兰溪旅游线路产品。
    此次与兰溪建立合作关系的上海旅游高等专科学校,是全国唯一的旅游类国家示范性高职院校。该实践基地落户兰溪,对兰溪加强校企合作有着示范性的作用,有助于传播和提升兰溪旅游知名度。“兰溪旅游将为学校师生提供市场调研、专业参观、见习和实习的条件,学校师生也将为兰溪旅游的发展出谋划策,为兰溪旅游资源整合、旅游线路产品设计、营销推广等方面提供信息与技术支持。”兰溪市旅游局相关负责人说。
    廖明鸿是参加这次实训的学生之一,学习旅游管理专业。她觉得此次实训对她未来接轨职场很有帮助。她说:“很感谢有这样一次实训的机会。我们在学校只是理论学习,缺乏实战方面的经验。这次实地考察、做线路、做推广,运用新媒体,让自己有了充分的锻炼。”
    “这次和兰溪的合作是比较大的一次,历时两个月,参加的同学也非常多,一共有200多个,分成10多个小组分批实训。”学院老师邹华说,兰溪文化底蕴深厚,希望通过这次实训活动,努力把兰溪丰富的旅游资源推向上海,推向更多的地区,达到政校企“三赢”的效果。
    三天实训期间,这批学生将前往六洞山风景区、诸葛八卦村、兰湖旅游度假区、新天地农场等景区参观,完成微信公众号推送、直播平台发布等实训任务,并根据游览体验为兰溪旅游设计路线产品和营销方案。设计成果将由行业内知名旅行社进行评比,脱颖而出的旅游线路产品还将与上海天盺旅行社合作,面向市场推广。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: