您的位置: 首页 > 兰溪要闻
以“志在必得”的决心冲刺平安金鼎
-- 朱瑞俊在建设平安兰溪工作会议上强调
( 来源:兰溪新闻网 作者:项柔刚 发布时间: 2017-04-17 )

    4月14日上午,兰溪召开建设平安兰溪工作会议。兰溪市委书记朱瑞俊强调,建设平安兰溪工作意义重大,使命光荣,要以“归零”的心态,提振精神、克难攻坚,全面夯实创建基础,深入推进攻坚行动,以“志在必得”的决心,全力冲刺平安金鼎,努力建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安兰溪,为“一区一地一城”建设作出更大贡献。

    兰溪市委副书记、市长蔡艳主持会议。
    兰溪市领导范冬岩、金建荣、张锋、徐振辉、翁柯卫参加会议。
    3月31日,在省委、省政府召开的建设平安浙江工作会议上,兰溪连续第十一年被省委、省政府命名为“平安县市”,平安创建获得了“十一连冠”的佳绩。
    会上,朱瑞俊饱含深情地说,十一年创建路,历经风雨,砥砺前行。“十一连冠”成绩的取得,是全市上下团结拼搏、苦干实干的结果,凝结着各单位、各部门的心血和汗水,离不开社会各界的广泛参与和支持。
    朱瑞俊指出,要总结经验,以“固本强基”的理念巩固平安局面。十一年来,兰溪克难攻坚、探索创新,突出源头治理、综合治理、系统治理、依法治理,走出了一条具有兰溪特色的平安建设之路。总结起来,主要是做到了“六个坚持”:一是在思想理念上坚持大安全观,二是在组织领导上坚持守土有责,三是在指导方针上坚持依法治理,四是在方法策略上坚持问题导向,五是在基层建设上坚持夯实根基,六是在力量保障上坚持干群联动。要珍惜平安兰溪建设“六个坚持”的宝贵财富,在今后的工作中加以坚持和发扬,推动工作上新台阶。
    朱瑞俊强调,要紧盯短板,以“翻篇归零”的心态攻克薄弱环节。虽然已取得“十一连冠”,但平安创建工作依然存在一些问题和短板。从总体形势看,各类矛盾问题叠加,平安维稳压力持续加码;从工作层面看,责任落实不到位,平安创建合力尚未真正形成;从创建任务看,考核标准不断提高,平安创建难度还要加大。这些都是平安建设工作中的“拦路虎”,各乡镇(街道)、部门要高度重视,认真对照,举一反三,查漏补缺,切实采取有效措施,下大力气加以解决。
    朱瑞俊强调,要勇挑重担,以“志在必得”的决心冲刺平安金鼎。十二年夺“平安金鼎”之路,已到了最后关头,我们必须精准发力、一抓到底、志在必得。各乡镇(街道)、部门要把深化平安建设、维护社会稳定作为一项政治任务,高标准设定目标,大力度强化督导,严考核兑现奖惩,真正做到认识到位、领导到位、措施到位、责任到位,确保成功夺取平安金鼎。
    蔡艳就贯彻会议精神提出要求。她强调,要站在讲政治的高度,凝聚共识抓落实;以“翻篇归零”的态度,强化责任抓落实;以抓铁有痕的力度,攻坚破难抓落实,全力打赢夺取“平安金鼎”攻坚战。
    会议表彰通报了2016年度平安乡镇(街道),并对加强基层社会治理建设、深入推进“平安小区”等系列平安创建活动、开展全市政法干警驻村担任平安指导员活动等工作进行了部署。
    兰溪市教育局、云山街道等负责人,以及平安志愿者、平安指导员代表在会上作了表态发言。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: