您的位置: 首页 > 兰溪要闻
兰溪代表团:以实际行动助推都市区共建共享
-- 传递“两会”好声音 贯彻精神抓落实
( 来源:兰溪新闻网 作者:项柔刚 发布时间: 2017-04-13 )

    今天下午,金华市七届人大一次会议胜利闭幕。步出会场,兰溪代表团的人大代表们神采奕奕,带着人民群众热切的期待,重新回到各自岗位。代表们表示,将认真履职尽责,接力传递好“两会”好声音,以实际行动全力助推都市区共建共享,为“全面小康 浙中崛起”贡献力量。

    “金华‘两会’要求,大力实施五大战略,用‘三条廊道’建设来推进八婺大地共建共赢共享共荣。作为一名来自兰溪的人大代表,我由衷地感到欢欣鼓舞。接下来,关键是要把‘两会’精神贯彻好,扑下身子抓落实,加快推进‘三条廊道’建设。”兰溪代表团人大代表、兰溪市发改局局长柳卫东说,“十三五”期间,兰溪谋划实施总投资近300亿元的综合交通项目,占了金华的15%,包含高铁、高速、国道、省道建设,以及航运开发;产业振兴示范区建设更是金义科创廊道建设在兰溪的具体延伸和生动实践;浙中生态廊道的西大门就是兰溪,作为一座山水城市、旅游城市,兰溪更要做好生态廊道建设的主力军。“对此,我们也将谋划更多的优质项目,加快推进‘三条廊道’建设,为共建都市区作出更大贡献。”柳卫东说。
    华铝的成功转型备受瞩目,光学膜产业园建设更是如火如荼。华东铝业党委副书记孙志莲也是兰溪代表团中的一员,她表示,金义科创廊道建设必将集聚更多的高端人才和先进科技,对兰溪的产业振兴是一次重大战略机遇,对光学膜产业园建设也具有很大的促进作用。“我们将紧紧抓住机遇,积极对接、主动融入科创廊道建设,提速光学膜产业园建设,为‘沸腾兰溪、共建金华’添砖加瓦。”孙志莲说。
    陈丰是来自兰溪市广电台的一名人大代表。他表示,将立足岗位,积极履职,传递好金华“两会”好声音,为凝聚起推进“沸腾兰溪、浙中崛起”的强大力量而作出自己的一份努力。
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

相关链接: