您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 法规文件 > 镇乡街道文件

生成时间 2017-03-15 文件编号
索 引 号 lx901-A0203-2017-006 信息来源 兰江街道

兰江街道办事处关于开展环境卫生费收缴工作的通知

各行政村:

为了进一步做好环境卫生管理工作,创造整洁、优美环境,根据上级相关规定,结合街道实际,经研究决定,继续开展环境卫生费收缴工作。现将有关事项通知如下:

一、收费标准

1、本村区域内农户按每人每年不低于20元收取;

2、本村区域内个体经营户按每户每月不低于5元收取;

3、本村区域内企业,原则上每家企业每年缴费不低于1000元,其中:50人以下1000元,50—100人2000元,100—150人3000元,150人以上的4000元;

4、本村区域内外来居住人员收取标准,由所在村自行决定。

二、考核奖励

1、环境卫生费收缴工作要求在2017年4月底前完成,逾期不计入收缴进度;

2、奖励标准:实际收缴率达95%(含)以上的,按村实际在册人口每人每年10元奖励。实际收缴率达85%(含)—95%的,按村实际在册人口每人每年5元奖励;实际收缴率达75%(含)—85%的,按村实际在册人口每人每年2元奖励;实际收缴率75%以下的不予奖励。

三、工作要求

1、环境卫生费收缴所收资金要严格管理,专款专用,确保取之于民,用之于民。

2、各村委会负责本村区域内环境卫生费的收缴工作,要求有记录、有收据、有凭证,做到有据可查。

3、街道环卫所要加强环境卫生管理,定期通报环境卫生费收缴进度,指导各村合理使用环境卫生费。

4、各村要充分认识做好环境卫生费收缴工作的重要意义,积极宣传,广泛动员村民积极支持环境卫生工作,主动缴纳环境卫生费。

 

 

                               兰江街道办事处

                               2017年3月15日

附件:

相关链接: